Рецензия на клип: Клава Кока — «Замуж». Контент для телека

Рецензия на клип: Клава Кока - «Замуж». Контент для телека

2023, Black Star

Оценка: 7 из 10.

В песне «Не со мной» 26-летняя Клава Кока уже мечтала о замужестве, а в новой композиции эти мечты стали более сконцентрированными. Теперь она не только хочет замуж, но и готова родить baby. Впрочем, основываясь на тексте песни, в котором употребляется не только слово «baby», но и «зая», всю эту историю можно посчитать шуточной. В таком случае непонятно, на какую аудиторию рассчитано произведение: похоже, оно слишком легковесно для взрослой публики, но его посыл не близок и тиктокерам и потребителям блогерского контента. Хотя припев довольно привязчивый, его текст вряд ли пригоден для подпевания вслух.

Такое же двойственное впечатление оставляет и клип режиссёра Макса Ирмана. Действие ролика происходит на телешоу «Давай подженимся». Для пущего сходства с «Давай поженимся» в роли ведущей и свахи выступает Роза Сябитова — явно не героиня юного поколения. Что же, Клава Кока повзрослела и теперь делает контент для телезрителей? Возможно, но и о интернет-аудитории не забывает, ведь в качестве подруг и женихов-соискателей в клипе выступают Карина Кросс, Любовь Любятинка, Эльдар Джарахов и другие. Алёна Водонаева играет роль гадалки, Антон Шастун — простого телеоператора, который и оказывается суженым Клавы Коки. В ярком ролике много гэгов, а Клава появляется в разных красивых образах, но вопрос, на кого всё это рассчитано, остаётся открытым. Есть ощущение, что певица на сей раз не смогла выбрать между двумя стульями. Хотя не исключено, что все причастные к съёмке просто пытались по мере сил повеселить публику.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник: intermedia.ru