Рецензия на клип: Алиса Вокс — «Ты — то, что надо». Квест в Венеции

Рецензия на клип: Алиса Вокс - «Ты - то, что надо». Квест в Венеции

2023, Алиса Вокс

Оценка: 7 из 10.

Песня «Ты — то, что надо» открывала альбом Алисы Вокс «Алиса из Ленинграда», вышедший в 2021 году. Клип на эту композицию вряд ли вообще должен был появиться, но певица сделала трек чем-то вроде своего семейного гимна. В июле прошлого года Алиса Вокс вышла замуж за финансиста Сергея Свитавского, но церемония не была публичной: даже на свадебных фотографиях, которыми артистка поделилась, нельзя было разобрать лица жениха. Медовый месяц молодожёны провели в Италии, причём захватили туда свои свадебные наряды, которые были использованы во время съёмок клипа. Сразу после свадьбы певица пообещала показать наконец лицо мужа в видеоролике «Ты — то, что надо».

Клип в итоге вышел в День святого Валентина — ну а когда ещё? Сценаристом и режиссёром стала сама Алиса Вокс. Муж Сергей действительно «открывает личико» и страстно целует Алису в самом финале видео, а до этого ходит по Венеции и Вероне в довольно дурацкой маске. В тех же локациях взволнованно бегает Алиса Вокс — клип стал великолепной возможностью показать во всей красе свадебное платье-трансформер от Нади Малявиной. Наряд действительно эффектный — и, судя по всему, слегка волшебный: по крайней мере в нескольких эпизодах он делает невесту невидимой для жениха — сталкиваясь почти нос к носу, Сергей Алису не замечает. Или это его маска так работает?

Надо сказать, что стилистика песни «Ты — то, что надо» заметно отличается от музыки для сборников типа «Романтическая коллекция». Это довольно боевой поп-ска, напоминающий скорее бывшую группу Алисы Вокс, а не любовную балладу. Понятно, что это требовало каких-то нестандартных решений от сценариста клипа, и Алиса в целом справилась с тем, чтобы сделать картинку яркой и динамичной.