Рецензия: Ольга Серябкина — «Одиночка». Выбери себя

Рецензия: Ольга Серябкина - «Одиночка». Выбери себя

2023, Ольга Серябкина

Оценка: 8 из 10.

Сингл «Одиночка» выпущен с сомнительной обложкой, на которой Ольгу Серябкину тошнит сердечками. Юмор оценят не все, да и посыл композиции эта картинка отражает, мягко говоря, не в полной мере. Ещё один неловкий момент связан со звучащей в песне фразой «невкусно и точка». Можно сгоряча подумать, что и Mary Gu со своей новинкой «Грустно и точка», и Ольга Серябкина участвуют в какой-то антирекламной кампании сети фастфуда. На самом деле это не так, и в песнях исполнительниц фразы про «…и точку» не выглядят ключевыми. Возможно, такие текстовые совпадения связаны с тем, что название, которое сразу никому не понравилось, стало привычной частью обиходного языка.

Как сообщает аннотация к ролику, песня «Одиночка» «обещает стать гимном всех свободных и независимых», а Ольга Серябкина в клипе «опровергает клише о том, что для того чтобы быть полноценным, нужно иметь пару». Если в песне и есть какие-то намёки на гимн, то клип превращает их просто в повод для веселья, ибо видео режиссёра Никиты Черникова получилось симпатичным и остроумным.

В клипе Ольга Серябкина встречается в кафе с потенциальными… как это назвать? Женихами? Партнёрами? Ухажёрами? Словом, ищет себе пару среди, как на подбор, эксцентричных претендентов. Первым появляется Алексей Воробьёв в фееричном образе похмельного молодого человека, уверенного в своей неотразимости. Он заказывает какую-то кашку, оглядывается на девушку за соседним столиком и в конце концов пересаживается к ней. Следующим оказывается Владимир «Vavan» Селиванов, который отвечает в клипе за эзотерику, благовония и вот это всё. Среди других «конкурсантов» заявляются Роман Каграманов, погружённый в гаджеты Константин Сидорков и Ваня Дмитриенко, который стеснительно пялится на грудь дамы и достаёт из рюкзачка учебник по подготовке к ЕГЭ.

Нужно отметить, что на встречу с каждым кавалером Ольга Серябкина приходит в разных нарядах, с разными причёсками и т.д., а также очень живо реагирует на мужские причуды, демонстрируя естественную красоту и актёрский талант. Конечно, такой умнице и красавице не нужна пара, и к концу ролика она приходит к выводу, что ей и в одиночестве неплохо. Судя по количеству серьёзных и философских комментариев под клипом, в попытке повеселить народ Ольга даже немного перестаралась.